注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性感娇娘

邀你加入香港国际摄影艺术家协会

 
 
 

日志

 
 

请不要与趋势为敌,虚拟货币正在全球崛起!  

2015-09-16 09:31:14|  分类: 【财经】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        电商最近动作不少,eBay旗下的PayPal开始接受虚拟货币付款。虚拟货币成长历程中的一小步,却是数字货币的一大步。另一边,阿里巴巴上市令马云将成为富可敌国的新首富,华尔街的投资大佬们不得不排队认购阿里巴巴的股票,数字英雄创造的财富突破了人们思维企及的高度,连财富的定义也正在被颠覆和改写。


互联网思维改变世界
        我们正在进入一个全新互联网世界,智能手机带来通信与互联网的融合,移动互联时代的交融和交互,虚拟世界不再是现实世界的克隆,人类居住的星球变成了一个村落,虚拟世界的游戏规则正在改变和颠覆现实。正如,尼葛洛庞帝在那本著名的《数字化生存》一书的前言所说,“计算不再只与计算机有关,它决定我们的生存。” 今天的人们已经生活在以大数据为基础精确定位的数字帝国,虚拟和现实的边界不再明显。
        马云就是以虚拟世界的游戏规则改变和颠覆现实商业世界的“外星人”,这就是互联网思维。对于互联网思维,有各种各样的解释。

请不要与趋势为敌,虚拟货币正在全球崛起!日 - BBT001 - BBTcoin001北京团队的博客

         其实,互联网思维显示出人类进入一种前所未有的数字化生存状态,在移动互联时代突然引爆。中国拥有全世界最大数量的手机用户,当智能手机将移动通信与互联网连接之后,带来互联网用户的爆炸性增长,因为2014年中国手机用户数量突破了12亿,这也是为什么中国互联网消费一下子位居全球第一。虚拟世界对现实世界的规则重构,带来颠覆性的变化。第一代互联网仅仅是克隆现实世界,在浩瀚的互联网上满足用户的信息需求,这个时候,互联网仅仅是工具,是一种被动使用的状态。进入互联网2.0时代,互联网世界数字化生存的群落和聚集效应变得如此强大,这个时候,互联网思维开始改变现实世界。
        百度、阿里和腾讯三家BAT巨头通过风险投资、上市和资本并购,逐渐建立起覆盖现实生活的数字化帝国,这些数字化帝国估值达到数以千亿美元的级别。
请不要与趋势为敌,虚拟货币正在全球崛起!日 - BBT001 - BBTcoin001北京团队的博客

 "虚拟货币—互联网金融的代表"
        接下来,可能上演的是数字货币将颠覆全球的央行体系,这里有一个热词叫互联网金融。当互联网消费狂飙突进成为全球第一的时候,背后是人流、物流和资金流的聚集。可以说,互联网消费左右了资金的流向。支付宝和余额宝仅仅是加速了货币网络化和数字化的过程,这已经让商业银行感到紧张,存款的加速流失和资金争夺仅仅是一个开始,接下来诞生的将是阿里、腾讯和百度的数字银行;如果他们被允许发行数字货币,甚至可能颠覆现有银行体系。
        一旦全球数字货币形成联盟,成为价值衡量的媒介,实现交换的功能,全球可能出现继黄金之后的通用货币。虚拟货币的出现已经让全球央行变得紧张,这只是一个开头。数字货币首先颠覆的是美元体系,全球其他国家尤其是中国和金砖国家的财富都是与美元挂钩的,金砖国家同时持有大量的黄金,以备美元和黄金之间双向切换,但是,美元掌握着黄金定价权。未来数字货币而不是国际货币基金的特别提款权可能实现全球货币的统一,这可能是和平与繁荣之路,取决于全球央行如何面向一个数字化生存。
        作为拥有庞大的互联网消费和金融服务市场的中国,只有加速拥抱数字货币,制定相关规则,才能真正掌握这次引领世界的机会。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018